Cитуация с проведением дноуглубления в Южном очень острая — Ставницер

Андрей Ставницер, генеральный директор «ТИС»
Источник фото: biz.liga.net

На строящемся зерновом терминале в порту Южный, (совместный проект М. В. Карго и Cargill), строительство идет с опережением графика. Терминал планируют запустить в 2018 г. Сейчас на объекте ведут наземные работы и ожидают получения разрешения на проведение дноуглубления. Об этом в интервью Latifundist.com сообщил генеральный директор «ТИС» Андрей Ставницер.

Разрешение на проведение дноуглубительных работ получает «Администрации морских портов Украины» (АМПУ). По словам Андрея Ставницера, сейчас очень острая ситуация связана с принятием постановления Кабмина, по которому 75% прибыли от госпредприятий должны распределяться в пользу бюджета.

«Если это допустить, у АМПУ просто не будет денег проводить дноуглубление. Мы считаем, что действие этого постановления не должно распространяться на проекты, которые получили титул Кабинета министров. Государство взяло на себя обязательства. У нас подписан договор с АМПУ, где Администрация обязуется провести дноуглубление. Более того, ко всем участникам предусмотрены штрафные санкции», — рассказал Андрей Ставницер.

Гендиректор «ТИС» также считает, что данная ситуация способна ухудшить имидж Украины в глазах иностранных инвесторов.

«Если получится, что у АМПУ нет денег, мы подведем наших иностранных партнеров. Украинская сторона будет выглядеть как полный идиот, начиная от премьер-министра и заканчивая министром инфраструктуры. Под этим все подписались, в том числе и мы. Понятно, что в бюджете есть дыра, ее нужно залатать. В то же время, есть определенные обязательства, которые мы должны выполнять, чтобы не выглядеть глупо на международной арене и продолжать привлекать инвестиции в страну», — говорит гендиректор «ТИС».

Выполнено с помощью Disqus