На Ника-Тере увеличат мощности для хранения масличных

На Ника-Тере увеличат мощности для хранения масличных
Источник фото: Elevatorist.com

В ООО «МСП «Ника-Тера» планируют увеличить мощности для хранения масличных масличных культур. Об этом сообщил представитель компании, пишет ИА «АПК-Информ».

«С начала нового зернового сезона на предприятии планируют запустить оборудование по очистке и сушке зерновых. Кроме того, компания планирует строительство двух складов для хранения масличных грузов мощностью 20 тыс. т единовременного хранения», — отметил представитель.

В январе-мае т.г. в общем объеме грузооборота порта зерновые культуры составили 42% (474,0 тыс. т), пишет пресс-служба компании.

«Мы продолжаем расширять номенклатуру зерновых грузов. Успешно приступили к приему нишевых культур — сорго и сои. В процессе подписание контрактов на следующий маркетинговый год. Также нами запланировано увеличение перевалки огнеупорной глины, объемы работы с которой уступают лишь зерновым. Кроме этого, после озвученной Мининфраструктуры инициативы о намерении ввести 50% скидку на портовые сборы для транзитных грузов на постоянной основе, появилась надежда на возврат утерянных транзитных потоков. Мы ждем этого решения. Очень хорошо, что государство, наконец, обратило внимание на наши предложения и прислушалось к портовикам», — отмечает председатель общества Александр Гайду.

Выполнено с помощью Disqus