На этой неделе рост цен на кукурузу снизился — АСУ

На этой неделе рост цен на кукурузу снизился — АСУ
Источник фото: wallpapers.99px.ru

Рост цен на кукурузу в период с 17 по 24 февраля 2016 года снизился. Цены на условиях поставки СРТ-порт поднялись на 120-170 грн/т, на внутренних элеваторах цены выросли всего на 20-60 грн/т, сообщается в Информационном бюллетне Аграрного союза Украины.

По состоянию на 24 февраля цены на кукурузу на условиях поставки СРТ-порт составили 4370-4570 грн/т, EXW элеватор — 4000-4240 грн/т.

По мнению экспертов, такая ситуация обусловлена сокращением количества свободных вагонов-зерновозов в Украине. К тому же, ситуация напряженная из-за намерения ПАО «Укрзализныця» повысить с 1 марта тарифы на перевозки зерновых культур железнодорожным транспортом на 15%.

«Именно поэтому зерно, доставленное в порт, пользуется большим спросом и выкупается по более высоким ценам», — пишет в обзоре Аграрный союз Украины.

А вот экспортные цены на условиях поставки FOB испытали снижение — на 1-2 $/т, тогда как биржевые котировки американской кукурузы на Чикагской товарной бирже (СВОТ) значительных изменений не претерпели.

Как считают аналитики, в ближайшее время динамика цен будет зависеть от курса валют. При условии продолжения девальвации гривны цены в национальной валюте будут продолжать расти, причем в большей степени — на зерно доставленное в порт. При условии стабилизации курса валют стабилизируются и цены.

Выполнено с помощью Disqus