Россия. В Ульяновской области на элеваторе травмировался электрик

Россия. В Ульяновской области на элеваторе травмировался электрик
Источник фото: trudcontrol.ru

Во время установки зерносушилок работник упал с лестницы и получил серьезную травму. Предприятие, где произошло — ЧП ООО «Золотой теленок» — выплатит штраф, сообщает ульяновский портал 1Ul.ru.

Мужчина, занимаясь установкой зерносушилок, заметил, что с крыши на оборудование падает снег. Решив убрать снежные навалы, электрик подошел к приставной лестнице, но в тот момент под ним треснул шифер, и мужчина упал на бетонный пол зернотока. В результате падения работник получил травму позвоночника.

Государственной инспекцией труда в Ульяновской области завершено расследование в отношении этого несчастного случая.

В ходе расследования установлено, что причиной несчастного случая стала:

  • неудовлетворительное техническое состояние здания, выразившееся в недостаточной прочности крыши зернотока, а именно шиферного листа;

  • неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля со стороны работодателя за действием электрика;

  • неприменение работником СИЗ, выразившееся в неприменении электриком средства СИЗ при работе на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей.

Руководству ООО «Золотой теленок» выдано обязательное к исполнению предписание. Должностное и юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 и 50 000 рублей.

Выполнено с помощью Disqus