Великолепетихский элеватор планирует получить 40 млн грн прибыли по итогам 2015/16 МГ

Великолепетихский элеватор планирует получить 40 млн грн прибыли по итогам 2015/16 МГ
Источник фото: agro-forum.info

Великолепетихский элеватор ГПЗКУ по итогам 2015/16 МГ рассчитывает получить 40 млн грн чистой прибыли. Об этом рассказал директор предприятия Дмитрий Рабовский, сообщает пресс-служба корпорации.

С начала 2015/16 МГ Великолепетихский элеватор уже получил почти 34 млн грн чистой прибыли, на нем предоставляют достаточно широкую линейку услуг — осуществляет приемку, очистку, сушку, хранение и отгрузку на водный и автомобильный транспорт зерновых и масличных культур. Кроме того, предприятие осуществляет давальческую переработку зерна пшеницы на муку. На филиале есть также собственное подсобное хозяйство по выращиванию зерновых. Общая рабочая зерновая емкость — 39 тыс. т, а перерабатывающие мощности — примерно 20 тыс. т муки в год.

По словам Дмитрия Рабовского, сегодня на элеваторе проводятся работы по увеличению грузоподъемности автомобильных весов на мельнице с 30 до 60 т с переводом их на тензометрию. За счет этого планируется наладить сотрудничество с крупными хлебозаводами, которые используют в своей работе муковозы грузоподъемностью свыше 30 т.

«Продолжим оптимизировать бизнес-процессы, плюс получим результат модернизации, а значит — перспективы партнерства с мощными хлебными заводам», — рассказал Дмитрий Рабовский.

Выполнено с помощью Disqus