В пяти филиалах ГПЗКУ установлены новые пробоотборники

В пяти филиалах ГПЗКУ установлены новые пробоотборники
Источник фото: pzcu.gov.ua

На филиалах ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» завершена установка пяти автоматических пробоотборников (CPS) Stork 440 Compact итальянского производства. Об этом заявил директор департамента элеваторного хозяйства корпорации Леонид Терещенко, сообщила пресс-служба ГПЗКУ.

По его словам, монтаж пробоотборников проведен на Гребенковском, Братолюбовском, Староконстантиновском элеваторах, Лубенском заводе по обработке семян и Кролевецком КХП.

«Такой пробоотборник используется для отбора проб всех видов зерновых культур, различных сыпучих и порошковых продуктов, в т.ч. муки», – отметил Леонид Терещенко.

Он подчеркнул, что наличие данного оборудования на предприятии гарантирует качественный отбор проб по всей глубине кузова транспортного средства и обеспечивает объективный анализ качественных показателей зерна, позволяет избежать влияния человеческого фактора, ускорить транспортный поток, активизировать заготовительную работу элеватора и качественно изменить работу техников-лаборантов.

Выполнено с помощью Disqus