Мрия задумывается об альтарнативных источниках энергии для элеваторов — Чернявский

Саймон Чернявский
Источник фото: latifundist.com

«Мрия» сегодня полностью контролирует работу всех семи элеваторов компании. Предприятия работают в штатном режиме. Об этом в комментарии Elevatorist.com рассказал генеральный директор компании Саймон Чернявский.

«Предыдущий менеджмент заявлял, что у «МРИИ» есть возможность единовременно хранить свыше 1 млн т, вводив в заблуждение участников рынка. В действительности эта цифра составляет фактический годовой оборот зерна. Любой линейный элеватор мощностью хранения 100 тыс. т может переваливать до 160 тыс. т зерна», — говорит Саймон Чернявский.

Сегодня «Мрии» имеет мощности единовременного хранения — около 600 тыс. т, с возможностью перевалки до миллиона тонн. По словам гендиректора, в будущем компания рассматривает возможность перехода на альтернативные источники энергии на элеваторах.

«Энергосберегающие технологии сейчас очень актуальная тема: об альтернативных источниках энергии активно говорят и пишут, а некоторые предприятия уже начали внедрять такие проекты. Что касается «Мрии», то сейчас, в виду сложившейся в компании ситуации, у нас стоят более критические, жизненно важные задачи. Но в перспективе эта тема для нас очень привлекательна», — говорит руководитель.

По словам Чернявского, компания рассчитывает на поддержку и от государственных программ, и от международных организаций, которые будут развивать подобные проекты.

Екатерина Сокольникова, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus