Крым. Севсельхознадзор оштрафовал зернотрейдера из Новосибирска

Севсельхознадзор оштрафовал зернотрейдера из Новосибирска
Источник фото: ГУ по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе

Главное управление по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе выявило ряд административных правонарушений, а именно: нарушение правил перевозки подкарантинной продукции, совершенных ООО «ГЭТ» (Новосибирск). Зернотрейдер осуществлял перевалку партии льна через морской терминал компании «Авлита» в Севастопольской бухте. Данные противоправные действия зафиксированы в протоколах об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба управления.

Как выявила проверка Севсельхознадзора, предприятие осуществляло перевалку сельскохозяйственной продукции — льна, выращенного на территории Крымского полуострова через зерновой терминал компании «Авлита» в Севастополе без извещения надзорного органа о доставке продукции в город Севастополь.

ООО «ГЭТ» является компанией, специализирующейся на оптовой торговле зерновой и сельскохозяйственной продукцией и организации перевозок грузов, исполнении экспортных контрактов по поставке зерновой продукции в страны СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Конечными потребителями экспортируемых товаров являются страны Ближнего Востока, Африки, Азии и Европы. Перевалка сельскохозяйственной продукции осуществляется через речные и морские перегрузочные терминалы в Астрахани, Волгограде, Самаре, Новороссийске, и Севастополе.

Напомним, зерновой терминал «Авлиты», находящийся на Северной стороне Севастопольской бухты, рассчитан на единовременное хранение 170 тысяч тонн зерновых и прочей сельскохозяйственной продукции, что позволяет обрабатывать до 3 млн. тонн грузов в год. В 2015 году Стивидорная компания «Авлита» зарегистрировался в российском правовом поле как филиал украинского предприятия и сейчас осуществляет перевалку зерновых и эфиромасличных культур, выращенных крымскими агропредприятиями. Одним из зернотрейдеров работающих через терминал «Авлиты» является и ООО «ГЭТ».

По итогам проверок Севсельхознадзора, в отношении юридического лица ООО «ГЭТ» было возбуждено 10 административных дел и передано для рассмотрения в районный суд города Севастополя.

Руководство Севсельхознадзора полагает, что средства затраченные на оплату штрафов будут неплохим стимулом для компании впредь не нарушать карантинное фитосанитарное законодательство Российской Федерации. Ситуация с ООО «ГЭТ» должна стать примером и для других зернотрейдеров, а значит послужит цели наведения порядка и законности как в сельском хозяйстве Крымского полуострова так и в сфере перевалки сельскохозяйственной продукции через морские терминалы в Севастопольской и Камышовой бухтах.

Выполнено с помощью Disqus