Россия. Треть всего интервенционного запаса зерна хранится в Красноярском крае

Россия. Треть всего интервенционного запаса зерна хранится в Красноярском крае
Источник фото: agrosibir.com

В Красноярском крае находится самый большой интервенционный запас зерна России. Об этом на заседании Минсельхоза края сказал глава ведомства Леонид Шорохов, сообщает «Казах-зерно».

На начало года здесь хранилось порядка 600 тыс. т зерна. За Красноярским краем следует Оренбургская область. По словам Леонида Шорохова, край выбран крупнейшим хранителем не случайно. Он находится в центре страны. Это позволяет использовать фонд и отгружать зерно как на восток, так и на запад.

Заместитель директора департамента интервенционного фонда зерна Вадим Лиманский дал достаточно высокую оценку краевым хранителям зерна. По его словам, на хранение интервенционного зерна аккредитованы 18 краевых предприятий: 8 предприятий допущены комиссией без замечаний, еще 10-ти необходимо устранить некоторые недостатки для обеспечения безопасности зерна, и предоставить необходимую документацию. Предприятия обещают выполнить требования в ближайшие дни.

В хранении зерна на территории края есть преимущества для краевых производителей. В случае, если цена на рынке пойдет вверх, предприятия, сдавшие зерно в интервенционный фонд, имеют право выкупить его обратно по цене продажи, возместив лишь затраты на его хранение.

Выполнено с помощью Disqus