На Сумщине вместо сахарного завода построят элеватор

На Сумщине вместо сахарного завода построят элеватор
Источник фото: Latifundist.com

На базе Угроедовского сахарного завода (Сумская обл.) построят современный элеватор.

Об этом во время пресс-конференции сообщил один из соучредителей компании «УК.Аз.-Дружба» Афган Салманов, передает RegioNews.

По его словам, производство сахара на Угроедовском заводе является убыточным. Поэтому на его базе планируется построить современный зерносушильный комплекс мощностью 70-80 тыс. тонн зерна (в том числе и для технических культур).

«Себестоимость сахара, произведенного на заводе в Угроедах, составляет более 7,8 грн., что делает производство сахара убыточным. Около 20 лет мощности завода в Угроедах не обновлялись. Производство настолько устаревшее, что его экономически невыгодно восстанавливать. Тем более, что в негодность пришли даже здания завода», — резюмировал Афган Салманов.

Как он отметил, сейчас Украина движется к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, и, следовательно, необходима полномасштабная модернизация производства. Сооружение современного зерносушильного комплекса решит проблемы с сушкой и хранением зерна, а также позволит создать в Угроедах около 200 новых рабочих мест.

Выполнено с помощью Disqus