Главный крымский элеватор может переориентироваться на производство пеллет

Главный крымский элеватор может переориентироваться на производство пеллет
Источник фото: latifundist.com

Республиканское предприятие «Крымский зерновой элеватор» утратило свое предназначение как главное зернохранилище для крымских сельхозпроизводителей и теперь может переориентироваться на производство пеллет из соломы.

Об этом сообщает «Новый Регион – Крым».

По информации издания за 2 года своего существования «Крымский зерновой элеватор» «проел» 1,5 млн грн из бюджета автономии. В 2011 году предприятие получило 400 тыс. грн финансовой помощи на организацию работы и 200 тыс. грн на формирование уставного капитала, в 2012-м на «поддержку штанов» ушло 300 тыс. грн, а в 2013-м на поддержание жизнедеятельности предприятия республика потратила 864 тыс. грн.

На пресс-конференции в Симферополе, посвященной итогам бюджетных показателей за 9 месяцев текущего года, министр финансов Крыма Николай Скорик сообщил, что в настоящее время республиканская казна поддерживает жизнедеятельность КРП «Крымский зерновой элеватор». Эта поддержка в сумме 864 тыс грн, по словам министра, необходима для зарплат сотрудникам КРП и оформления землеустроительной документации.

Дальнейшие планы по реализации проекта КРП «Крымский зерновой элеватор» министр отнес к бюджету 2014 года.

При этом на прошедшем недавно IV Международном Черноморском экономическом форуме был предложен инвестиционный проект по промышленному производству пеллет на базе зернового элеватора в пгт Гвардейское Симферопольского района на землях, которые ранее отводились под создание «Крымского зернового элеватора».

Выполнено с помощью Disqus