Элеваторы Донбасса отказываются принимать зерно из-за обстрелов

Элеваторы Донбасса отказываются принимать зерно из-за обстрелов
Источник фото: Еlevatorist.com

Каракубское и Еленовское ХПП, которые находятся в Старобешевском районе на Донбасе, отказались принимать в этом году зерно у аграриев.

Об этом пишет Donbass.ua.

Причиной стал масштабный пожар на Каракубском ХПП. ЧП произошло первого сентября прошлого года.

«На село и околицы, — рассказывает сельский голова с. Раздольное Павел Дьяконенко, —упало полтора-два десятка фугасов. Один из них угодил в склад хлебоприёмного предприятия, куда буквально накануне ссыпали 5 тыс. т зерна».

По словам местных жителей, пожар затушить не удалось. Склад дымился несколько месяцев — до начала января 2015 года. От помещения остались обгоревшие стены. Зерно спасти не удалось. Что не обуглилось, то пропиталось грязной водой и копотью.

Хозяева ХПП наотрез отказались принимать зерно нового урожая. Аналогичным образом намерены поступить и владельцы Еленовского хлебокомбината, который тоже находится в двух шагах от линии фронта.

«Всю надежду старобешевские аграрии возлагают на Кутейниковский элеватор. Однако его производственные мощности весьма ограничены. И потом, нет никакой уверенности, что предприятие уцелеет при наличии систем ведения огня, которые способны поражать цели за многие десятки километров», — пишет издание.

Выполнено с помощью Disqus