Погрузка зерна на железной дороге рекордная

Погрузка зерна на железной дороге рекордная
Источник фото: e-gzhel.info

Укрзализныця начала перевозки нового урожая зерновых. В июле текущего года ежесуточно грузилось 1037 зерновозов, что больше с июля 2014 г. на 222 вагона. Из них зерно грузилось 913 вагонов, что больше к прошлогоднему показателю на 255 вагонов-зерновозов (на 38,7%).

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.

Сейчас зерновозов хватает, ежедневно заказ ожидают около 5 тыс. специализированных вагонов инвентарного парка. Их распределение под личным контролем в. о. генерального директора Укрзализныци Александра Завгороднего.

«У нас рекордные ежесуточные погрузки, даже на выходных грузили по 1000 зерновозов, хотя в прошлом году, в среднем, было вдвое меньше. Наконец удалось договориться с портами и элеваторами чтобы не снижать темпы работы также в выходные дни», — рассказал глава Укрзализныци.

Всего за июль 2015 г. железнодорожники погрузили более 32 тыс. зерновозов, в которых перевезли более 2 млн т зерновых грузов (зерна, шрота, жмыха, подсолнечника и т.д.). Зерна погружено 28,3 тыс. вагонов (1,8 млн т): на экспорт в порты направлено более 26 тыс. зерновозов (1,7 млн т) и на внутренний рынок — более 2 тыс. вагонов (119,3 тыс. т).

Общий оборот зерновоза за данный период составил 12,3 суток, что лучше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 1,68 суток. С целью ускорения железнодорожники требуют от грузовладельцев вовремя планировать заказ инвентарных вагонов, предоставлять подтверждение от портов и элеваторов о том, что они могут принять и выгрузить зерно.

Следующей инновацией, направленной на улучшение показателей использования вагонов, являются прямые маршруты, при которых зерновые из вагонов сразу перегружаются на суда. В июле 2015 г. Укрзализныця сформировала и отправила 135 таких маршрутов (6853 вагонов). Общий объем маршрутизации зерна по Укрзализныци составил 24,2%.

В июле 2015 г. рабочий парк зерновозов составил 12 996 вагонов — больше по сравнению с июлем 2014 г. на 898 вагонов. Этого достаточно, чтобы перевезти от 2 до 2,5 млн т зерна ежемесячно.

Выполнено с помощью Disqus