ТИС строит объездную дорогу для зерновозов

ТИС строит объездную дорогу для зерновозов
Источник фото: agropravda.com

«ТИС-зерно» активно строит дорогу для автопоездов и площадки для отстоя транспорта. Об этом рассказал соучредитель «ТИС» Олег Кутателадзе, пишет «Re: пост».

Как отмечается в сообщении, в Одесской области в разгаре уборочная страда. И вновь грузовики-зерновозы, которые направляются на терминал «ТИС-зерно», заполонили обочины трассы Одесса-Николаев. Эта аварийно опасная ситуация вызывает возмущение у автомобилистов.

По словам Олега Кутателадзе, под строительство объездной дороги берется 5 га земли. Все машины, которые сейчас стоят на Новониколаевской дороге, будут заезжать в накопитель, потом — через бывшую птицефабрику, затем будут пересекать дорогу Одесса-Южный и заходить на дорогу к самому зерновому терминалу.

В свою очередь гендиректор «ТИС» Андрей Ставницер пояснил, почему так много машин направляется на зерновой терминал. Дело в том, что никогда не известно точно, сколько грузовиков приедет.

Например, зернотрейдерам нужно сформировать судовую партию и привезти больше груза, они «выбрасывают» информацию на рынок, что покупают зерно на два доллара дороже. И все грузовики из Ильичевска, Одессы, Николаева едут в порт «Южный» в надежде, что успеют продать. Приезжают, становятся в очередь: кто продал – тот молодец. Физическая продажа зерна происходит, пока они стоят в очереди.

Поэтому в «ТИС» не знают даже примерно, сколько будет зерновозов.

Выполнено с помощью Disqus