Пан Курчак откроет вторую очередь элеватора в Волынской области

Пан Курчак откроет вторую очередь элеватора в Волынской области
Источник фото: Пан Курчак

Предприятие «Агротехника», входящее в состав агропромгруппы «Пан Курчак», планирует в июне открыть вторую очередь элеватора в с. Чаруков Луцкого района Волынской области. Об этом Еlevatorist.com стало известно из сообщения компании.

Как отмечают в «Пан Курчак», элеватор оборудован современными силосами общим объемом до 25 тыс. т, обеспечивающих долговременное хранение зерна и сушилкой на альтернативном виде топлива — соломе. На элеваторе оборудована современная производственно-техническая лаборатория.

Также в перспективе планируется строительство 3 очереди на 21 тыс. т.

«В этом году предприятие инвестировало в улучшение инфраструктуры элеваторного хозяйства. В частности, чтобы аграриям было удобно транспортировать зерно на экспорт, ввели в эксплуатацию железнодорожный подъездной путь. Загрузка на железнодорожный транспорт составляет 460 т/сутки (7 вагонов), а время на загрузку с момента подачи вагонов — 6 часов. К тому же, происходит их автоматическое взвешивание», — рассказывают в агропромгруппе.

Кроме удобной перевалки, улучшены условия и для мелких фермеров, которые на сертифицированном элеваторе могут придержать новый урожай и дождаться выгодной цены.

Мощный зерносушильный комплекс в с. Чаруков ежесуточно может доводить до товарной кондиции 600 т пшеницы и ячменя, 300 т рапса и сои, 200 т кукурузы. В то же время современная лаборатория с оборудованием от ведущих европейских фирм гарантирует качество и точность. Поэтому владельцам зерна не придется переплачивать за надуманную влажность или засоренность.

«Агротехника» практикует индивидуальный подход, а потому учитывает пожелания каждого заказчика. Инвестиции на обустройство удобного железнодорожного подъездного пути и современной лаборатории, отвечающей международным стандартам — доказательство совершенствования инфраструктуры для улучшения обслуживания клиентов», — отметил председатель наблюдательного совета АПГ «Пан Курчак» Сергей Горлач.

Выполнено с помощью Disqus