НИБУЛОН пополнится современным погрузчиком

НИБУЛОН пополнится современным погрузчиком
Источник фото: НИБУЛОН

Компания «НИБУЛОН» заключила контракт на поставку современной погрузочной машины Terex Fuchs MHL 385 D с немецким предприятием Terex Deutschland GmbH. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Как рассказывают в компании, Terex Fuchs MHL 385 D — это мобильная, универсальная, высокопроизводительная погрузочная машина, предназначена для удовлетворения требований современной портовой логистики. В отличие от стационарных портальных или канатных кранов этот мобильный погрузчик в кратчайшие сроки может быть доставлен к месту назначения, а мощная гидравлика и надежная статика обеспечивают точную управляемость даже при больших нагрузках.

Погрузчик будет использоваться «НИБУЛОНом» в сочетании с судном понтонного типа проекта №C14938.

Среди основных задач, которые будет ставить компания перед Terex Fuchs MHL 385 D, — погрузочно-разгрузочные работы.

«Последние будут выполняться на внешнем рейде морского торгового порта Николаев на главном зерновом терминале в Николаеве, на других терминалах на Днепре и Южном Буге (в том числе и на суше), на рейдах (якорных стоянках) терминалов компании и др. Например, на перегрузочном терминале в Николаеве с несамоходных судов с помощью Terex Fuchs MHL 385 D будет осуществляться загрузка судов грузоподъемностью до 55 тыс. т», — уточнили в «НИБУЛОНе».

При этом использование современного погрузчика на других терминалах компании в регионах позволит последним проводить экспортную деятельность напрямую, отгружая сельхозпродукцию местных аграриев без ее перевалки в Николаеве.

Это будет способствовать дальнейшей реализации главной стратегии развития компании — доведения объема перевозок зерновых Днепром и Южным Бугом до 3 млн т в год.

Выполнено с помощью Disqus