Строительство зернового терминала Бруклин-Киев под угрозой?

Строительство зернового терминала Бруклин-Киев под угрозой?
Источник фото: Elevatorist.com

Сотрудники прокуратуры Одесской области начали изъятие всей документации ООО «Бруклин-Киев» за последних три года. Об этом заявил генеральный директор стивидорной компании Юрий Губанков, передает «Контекст-Причерноморье».

«В постановлении (прокуратуры — ред.) говорится об одном эпизоде, что у нас был налоговый кредит на сумму 640 тыс. грн. Один маленький эпизод стал основанием для того, чтобы изымать документы за три года по всем трем компаниям, которые осуществляют для нас строительные работы, которые не являются никоим образом никакими «ямами», никакими серыми компаниями – все эти компании существуют, у них есть все документы. Более того, это компании-лидеры строительного рынка», — сказал он.

Вместе с тем, по словам главы государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» Андрея Амелина, если у властей есть вопросы к стивидорной компании «Бруклин-Киев», их надо решать цивилизованным путем.

«У нас 2 мая состоится выбор подрядчика для строительства причала 1-Z – совместного проекта с «Бруклин-Киевом». Если эта ситуация не войдет в нормальное русло, может получится так, что мы будем строить причал, а компания «Бруклин-Киев» остановится на том этапе, который есть, и перестанет строить зерновой терминал», — сказал он.

Выполнено с помощью Disqus