Россия. Руководителя элеватора обвиняют в растрате 81 млн рублей

Россия. Руководителя элеватора обвиняют в растрате 81 млн рублей
Источник фото: Elevatorist.com

Прокуратура Ставропольского края направила в суд уголовное дело в отношении руководителя «Овечкинского элеватора» Олега Колесникова, обвиняемого в присвоении 81,7 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России.

С 1 февраля 2010 г. на Олега Колесникова была возложена обязанность по обеспечению своевременного и качественного исполнения всех договоров и иных обязательств филиала.

В октябре 2010 г. им был заключен договор на хранение сельскохозяйственной продукции (подсолнечника) с ЗАО «Невинномысский маслоэкстракционный завод». В соответствии с условиями контракта элеватор был обязан обеспечить сохранность переданного имущества и возвратить собственнику.

«Однако с декабря 2010 г. по июнь 2011 г. Олег Колесников распоряжался сельхозпродукцией по своему усмотрению. Он организовал и произвел отгрузку 4 тыс. т подсолнечника третьим лицам», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Кочубеевский районный суд для рассмотрения по существу.

Выполнено с помощью Disqus