Речные перевозки зерна выросли на 8%

Речные перевозки зерна выросли на 8%
Источник фото: krym.grainboard.ru

В Украине за период март-декабрь 2014 г. перевозки зерновых речным транспортом составили около 2,1 млн т, что на 7,7% больше, чем в прошлом году, пишет «ПроАгро».

Как отмечают эксперты, речные перевозки в Украине обладают большим потенциалом, хотя и не пользуются должным спросом. Стоимость перевозки грузов речным транспортом значительно ниже стоимости перевозки железнодорожным или автотранспортом, имея при этом наименьшее влияние на экологию.

В 2014 г. стоимость транспортировки зерновых железнодорожным транспортом на экспорт выросла на 12-15%, по территории страны – на 25-40% в зависимости от маршрута. А согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины, с 1 февраля 2015 года стоимость перевозки грузов, за исключением угля, железнодорожным транспортом повышена на 30%.

О необходимости наращивать имеющиеся мощности речных терминалов неоднократно заявлял президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

«В СССР по Днепру перевозили 60 млн т грузов. Сегодня перевозится 4–5 млн т. Такая же проблема на Буге», — говорит он.

Однако на пути развития речного транспорта в Украине стоит множество проблем, которые сдерживают его развитие. Прежде всего, это отсутствие законодательного урегулирования деятельности внутреннего водного транспорта, неудовлетворительное состояние речного флота, наличие в Днепровском и Днепродзержинском водохранилищах опасных участков (перекатов), которые уменьшают конкурентоспособность водного маршрута и требуют проведения дноуглубительных работ.

Выполнено с помощью Disqus