Ristone Holdings полностью закрыл корпоративный конфликт — Нестеренко

Ristone Holdings вышел из корпоративного конфликта, который длился почти год. Предприятия компании ни на день не прекращали работать, а также продолжались инвестиционные проекты.

Об этом рассказал основатель и председатель наблюдательного совета агрохолдинга Ristone Holdings Вадим Нестеренко в интервью изданию «Корреспондент».

«Корпоративный конфликт полностью закрыт, достигнуты все необходимые договоренности. Все проблемные вопросы вокруг предприятий холдинга разрешились так, как мы этого хотели, в полном соответствии с нашей первоначальной позицией», — отметил Вадим Нестеренко.

Он подчеркнул, что на последних этапах этого конфликта правоту Ristone Holdings признали правоохранительные структуры.

«Есть досудебное уголовное расследование в отношении представителей второй стороны. Но я продолжал предлагать мирный компромисс, ведь у нас не было целей наказать или посадить кого-то по итогам уголовного дела», — рассказал основатель компании.

По словам Вадима Нестеренко, Ristone Holdings не замедлил свое развитие, а даже наоборот — стал значительно быстрее и эффективнее продвигаться по целому ряду направлений.

«В разгар корпоративного конфликта в марте этого года мы запустили в эксплуатацию третью очередь расширения производственных мощностей нашего маслоэкстракционного завода (МЭЗа) «РИСТОН ОЙЛ» с элеватором на 20 тыс. т хранения», — добавил председатель.

Сегодня компания активно работает по инвестиционному проекту дальнейшего развития МЭЗа. Уже запланирована 4 очередь строительства.

Справка:

Вадим Нестеренко заявлял, что в сентябре экс-партнеры по бизнесу захватили активы Ristone Holdings — «Днепромлын» и «Хлебозавод №10». Однако, те объясняли, что комбинаты перешли по обоюдному согласию, сам же холдинг тонет в долгах, а заявление о рейдерстве — попытка уйти от кредитных обязательств. Кроме того, «Днепромлын», который захватили рейдеры, фактически простаивает второй месяц.