В Одессе суд приговорил рейдера элеватора к условному сроку

Суд приговорил рейдера элеватора «Дубиново» к трем годам условно. Он признал свою вину и просил не отправлять его за решетку.

Об этом сообщается в приговоре Приморского райсуда Одессы по ч.3 ст.206-2 УК Украины, пишет Украинская Служба Информации.

В 2014 году предприниматель Яков Осташ основал ООО «Элеватор Дубиново», куда вложил 350 тыс. грн. Его напарник Леонид Халин по устной договоренности начал заниматься поиском поставщиков и покупателей сельхозпродукции. Для юридического сопровождения он привлек еще одного человека.

В апреле 2015 года Осташ за 165 тыс. грн приобрел элеваторный комплекс в Дубиново. Бизнесмен доверял Халину и не сомневался в порядочности, поэтому передал ему все уставные документы, печать и доступ к счетам. 

У злоумышленников возникла идея завладеть компанией. По версии следствия, они разработал план по присвоению доли Осташа. С помощью поддельных документов хотели передать часть уставного фонда своему человеку. Новым директором незаконно стал одессит Игорь Полонский. После назначения он продал имущество элеватора киевской компании «Вестберн». Осташ заметил изменения в реестре собственников и вместе с полицией отправился к нотариусу, которая отменила запись о переходе права собственности.

Полонский в суде признал свою вину. Он раскаялся и просил не отправлять его за решетку. Суд приговорил рейдера к трем годам условно. Ему запретили выезжать за границу без согласился пенитенциарной службы.