Еlevatorist.com выпустил свою первую печатную карту элеваторов Украины

Печатная карта элеваторов 2021
Печатная карта элеваторов 2021
Источник фото: Еlevatorist.com

Еlevatorist.com выпустил свою первую печатную Карту элеваторов 2021 года, на которой разместили 1271 зернохранилище Украины, кроме фермерских мелких элеваторов. В легенде элеваторы размещены в порядке убывания мощностей хранения. 

«Идею созданию печатной версии карты подали наши читатели. Общаясь с элеваторщиками и аграриями, мы понимаем, что несмотря на активную диджиталицазию, многие из них по привычке использует блокноты, карты, записные книжки для быстрых заметок. Поэтому поддержали такую крутую инициативу», — рассказала руководитель отдела аналитики и маркетинговых исследований Latifundist Media Алена Дяченко.

Также она добавила, что работа над созданием печатной версии карты элеваторов велась на протяжении двух месяцев отделом дизайна Latifundist Media. Каждый элеватор вручную наносили и проверяли точность расположения. И за это время несколько элеваторов успели закрыть и продать. Обновлять настенную Карту элеваторов Украины планируют ежегодно.

Такая большая и подробная карта размерами 1х1,5 м позволяет наглядно оценить расположение элеваторов по регионам и их концентрацию, отследить мощности хранения областей, проанализировать целесообразность инвестирования в строительство новых объектов. Визуально онлайн-карты такой масштабности не дают.

Это интересный и качественный презент, который будет полезен элеватористам, трейдерам, переработчикам, инвесторам в агробизнес и другим участникам зернового рынка.

Еlevatorist.com выпустил свою первую печатную карту элеваторов Украины
Еlevatorist.com выпустил свою первую печатную карту элеваторов Украины
Еlevatorist.com выпустил свою первую печатную карту элеваторов Украины

Все детали и цифры по элеваторам можно изучить в онлайн-версии Карты элеваторов на Elevatorist.com:

  • объемы хранения,
  • мощности приема и отгрузки зерна,
  • адреса расположения,
  • другие контактные и технические данные по каждому элеватору.

Менеджер проекта Карта элеваторов Elevatorist.com Светлана Сазонова рассказывает, что работать над ней начала летом 2016 года. С тех пор Карта собрала более 2,8 млн просмотров.

«В чем уникальность именно нашей Карты — ведь существует на сегодняшний день несколько сайтов с подобным контентом? Смело могу сказать — в ее актуальности! Да, информация о 1,3 тыс. зернохранилищах Украины, которые представлены на нашем сайте, не претендует на всеобъемлющую полноту, это невозможно. Но каждый день я веду свои почти «журналистские расследования», исследуя интернет просторы в поисках свежей, новой и актуальной информации и корректирую Карту, вношу изменения. Мне нравится, что работа моя аналитическая и не рутинная — в элеваторном мире идет постоянный движ: меняются собственники и директоры элеваторов, сливаются или разделяются компании, строятся новые элеваторы, реконструируются старые, появляется более детальная информация из статьи или интервью. Очень радуюсь, когда владельцы элеватора сами заполняют на сайте специальную Форму о своем элеваторе. Это упрощает поиски мне и дает возможность пользователям иметь более полную картину о данном элеваторе, с которым они потенциально могли бы работать», — отметила Светлана Сазонова. 

Добавим, что в 2021 году элеваторные мощности Украины, по данным Карты элеваторов сайта Elevatorist.com, составили около 57,1 млн т млн т единовременного хранения. Это все действующие на данный момент элеваторы: фермерские, портовые, примельничные, для комбикормовых заводов и МЭЗов.

Купить настенную Карту элеваторов можно по ссылке.