Зернотрейдеры рассказали о причинах отказа от ж/д перевозок

Вагоны-зерновозы
Вагоны-зерновозы
Источник фото: Пресс-служба G.R. Agro

Компания G.R. Agro использует для перевозки зерна собственный автопарк из 70 грузовиков. В сравнении с ж/д перевозками, при перевозке зерна автотраснпортом у компании возникает меньше логистических проблем.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Стоимость перевозок на сегодняшний день сопоставима с ж/д перевозками, периодами даже дешевле, но в данной сложившейся ситуации благодаря долгосрочным налаженным контактам и договорам автомобили компании разгружаются без задержек и простоев в портах», — отметили в компании.

G.R. Agro рассматривают возобновление перевозок зерна по «Укрзализныце» в случае понижения тарифов на грузоперевозки. 

Среди основных проблем «Укрзализныци» в этом сезоне G.R. Agro выделяют:

  • Повышение стоимости перевозок 1 т зерна ж/д — с 380 грн/т до 1555 грн/т.
  • Нехватка вагонов ЦТЛ и задержки поставок вагонов по заявкам элеваторов.  В случае недопоставок заявленного количества вагонов на элеватор со стороны УЗ, возникает проблема недоотгрузки объема зерна по контрактам со стороны компании.
  • Увеличение количества брошенных загруженных вагонов на путях в 3 раза. Простои могут достигать 4-5 дней. Это приводит к задержкам отправок уже распределенных вагонов и срывов основных сроков поставок продукции в Одесские и Николаевские порты.
  • При оформлении заявок на собственные вагоны экспедиторов, компания столкнулась с проблемой очереди на 1 месяц вперед, потому что практически весь парк вагонов оформлен под большие заказы со стороны мультинациональных трейдинговых компаний.