Аналитики FAO повысили прогноз мирового производства зерновых 

Мировой объем производства зерновых в этом году достигнет 2,8 млрд т. Это на 1,1% больше, чем в конце 2020 г. Однако даже на таком уровне производство не сможет полностью покрыть объем потребления, ожидаемый в 2021/22 МГ, что приведет к сокращению запасов зерновых в мире.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

«В результате улучшения видов на урожай пшеницы и фуражных зерновых прогноз по производству зерновых в мире был повышен на 12,1 млн т (0,4 процента) по сравнению с сентябрьскими показателями, причем основной объем прироста пришелся на долю пшеницы. Согласно последнему прогнозу ФАО, объем производства пшеницы составит 776,7 млн т, что на 7,2 млн т выше, чем ожидалось в сентябре, и соответствует объему производства в 2020 году», — говорится в отчете.

Повышение прогноза обусловлено ожидающимся более высоким урожаем в некоторых регионах Восточной Европы, а также более значительными, чем прогнозировалось ранее, посевными площадями в Украине.

«Прогноз по объему производства пшеницы в Австралии также был повышен с учетом установившихся в стране благоприятных погодных условий и ожидающегося высокого урожая, при этом в Канаде, где по итогам 2021 года ожидается значительное падение, скорректирован в сторону повышения ввиду некоторого улучшения видов на урожай», — сообщают аналитики.

Этот прирост позволил компенсировать снижение прогноза по объему производства пшеницы в России, где урожай озимых оказался ниже прогнозов из-за засухи.

Выполнено с помощью Disqus