В Рисоил рассказали, почему решили строить новый пирс, а не реконструировать причал

Большинство причалов, в частности в порту Черноморск, находятся в государственной собственности, и это делает очень долгим и затратным для частных компаний вопрос реконструкции причалов и проведения дноуглубительных работ возле них. 

Такое мнение во время конференции «Морские и речные грузоперевозки» высказал генеральный директор группы терминалов «RISOIL S.A.» Евгений Садовой.

«Чисто технически, если говорить о возможности реконструкции и строительства, опыт подсказывает, что новое строительство всегда проще. Мы оценивали реконструкцию причала в порту Черноморск. Стоимость реконструкции одного погонного метра — $50 тыс.», — сообщил Евгений Садовой.

По его словам, строительство пирса — тоже дорогая и сложная задача, однако, если бы компания выкупала и реконструировала причалы, это было бы «гораздо дороже и дольше».

Напомним, Администрация морских портов Украины (АМПУ) и Рисоил Терминал, который является дочерней компанией швейцарского RISOIL S.A., подписали договор о сотрудничестве. По договору Рисоил построит на стыке причалов 10 и 11 порта Черноморск двусторонний пирс длиной почти 340 метров с размещением двух причалов длиной 290 м. АМПУ обязуется осуществить дноуглубительные работы на подходах к пирсу за ІІІ очередью акватории 1-го ковша Сухого лимана с достижением глубин 15 м.

Выполнено с помощью Disqus