Зернотрейдеры рассказали, каких цен на пшеницу ждать в Украине

Для рынка продовольственной пшеницы в начале текущей недели были характерны разнонаправленные ценовые тенденции.

Об этом сообщили аналитики Группы компаний G.R. Agro.

«Данный факт был обусловлен снижением котировок на мировых биржах, а также тем, что ожидания невысокого производства пшеницы в России не оправдались и были выше. Дополнительным давлением также стало преобладание предложения над спросом на мировом рынке пшеницы», — пишет G.R. Agro.

В секторе переработки цены с прошлой пятницы на пшеницу 2 и 3 класса выросли в среднем на 400 грн/т, с учетом стоимости доставки на предприятие и во вторник упали в среднем на 450 грн/т.

Рынок продовольственной пшеницы характерно повлиял и на сектор фуражной зерновой. Перерабатывающие предприятия вынуждены были оставить цены без изменений, чтобы сохранить темпы поставки фуражной пшеницы.

«Рост цен с прошлой пятницы составил в среднем 350-450 грн/т, при этом минимальные цены озвучивались от 7200 грн/т, СРТ-предприятие, с последующей коррекцией во вторник на уровень свыше предыдущего роста. В то же время отдельные переработчики считали уровни цен на зерно не оправданными и прекращали закупки до стабилизации ценовой ситуации, или сообщали об их снижении», — отметили аналитики.

По ожиданиям аналитиков, ценовая ситуация относительно продовольственной и фуражной пшеницы будет развиваться в соответствии с мировыми тенденциями и балансом спроса и предложения. Кроме того, прогнозируется коррекция цен вниз после быстрого роста.

Выполнено с помощью Disqus