G.R. Agrо принял первые 100 тысяч тонн зерна и рапса на бесплатное хранение

Более 100 тыс. т ранних зерновых и рапса приняли на элеваторах ГК  «G.R. Agro» с начала нового сезона 2021/22 в рамках программы «бесплатного хранения для производителей сельскохозяйственной продукции». Данная программа доступна для аграриев в  Днепропетровской и Запорожской областях в рамках внедренных инноваций компании в новом сезоне. 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Лидерами по объему принятого зерна с начала заготовительной кампании (25 июня 2021 года) являются Ингулецкий и Пришибский элеваторы.

Как отмечалось ранее, первые заготовки зерна ячменя по качеству не отличались высокой натурой. Пшеница в начале уборочной компании шла с базисными показателями 3-го класса согласно ДСТУ. Затем июльские дожди внесли свои корректировки в сторону снижения качества, увеличения показателей сорности, проросшего зерна и доли сажкового зерна. Это привело к приему зерна на элеваторы 4-м классом или не классным.

На сегодняшний день в Днепропетровской обл. продолжается уборочная кампания. Аграрии уже собрали с полей почти 75% ранних зерновых. Процесс заготовки зерна на элеваторы немного снизился в связи с окончанием основной уборочной компании в регионе. 

Все клиенты-поклажедатели подключены к сервису «Агробизнес на Дисплее» — это второй инновационный продукт, запущенный в новом сезоне. С его помощью возможно отслеживание всех этапов взаимодействий элеваторов с товаром в формате online-оповещений.

«Новые программы ГК «G.R. Agro» уже показали свою эффективность в новом сезоне, что автоматически требует дальнейшего усовершенствования наших сервисов для клиентов», — отметил руководитель элеваторного хозяйства ГК G.R. Agro Олег Опрышко.

 Напомним, что на элеваторах «G.R. Agro» уже более 100 поклажедателей хранят зерно бесплатно.

Выполнено с помощью Disqus