Прогноз мировых запасов зерновых повысился за счет Китая

Аналитики FAO в этом месяце резко повысили прогноз по объему запасов зерновых в мире на конец 2021/22 МГ на 24 млн т до 836 млн т, что на 2,4% больше, чем в прошлом году, когда уровень запасов был далек от оптимального.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

«Таким образом, впервые с 2017/18 МГ объем запасов зерновых на конец сезона может превысить уровень начала сезона. Основной причиной произведенного в этом месяце повышения прогноза по объему запасов зерновых в мире стало ожидаемое увеличение запасов кукурузы в Китае. Ожидается, что объем запасов кукурузы в Китае достигнет 152 млн т, что почти на 24 млн т выше предыдущего прогноза и на 3 млн т выше пересмотренного уровня на начало года, и за последние шесть лет такой прирост по итогам года ожидается впервые», — говорится в отчете.

В соответствии с пересмотренным прогнозом, запасы фуражных зерновых в 2021/22 МГ вырастут по сравнению с уровнем начала сезона на 4%, достигнув 354 млн т. Несмотря на снижение прогноза по запасам пшеницы в 2021/22 МГ по сравнению с уровнем предыдущего месяца, они, как ожидается, увеличатся на 1,8% по сравнению с уровнем начала сезона и достигнут рекордных 297 млн т, главным образом вследствие ожидаемого увеличения запасов в Австралии, Китае, ЕС, Индии, Марокко и Украине.

Выполнено с помощью Disqus