Индекс цен на растительные масла продолжает снижаться

Среднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в июле составило 155,4 пункта, что на 2,2 пункта (или 1,4%) ниже его июньского значения.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

Аналитики отметили, что снижение значения данного Индекса продолжается второй месяц подряд и он достиг минимального за последние пять месяцев уровня.

«Такое сокращение главным образом объясняется снижением цен на соевое, рапсовое и подсолнечное масла, при этом цены на пальмовое масло выросли. Международные котировки пальмового масла в июле незначительно восстановились вследствие более низких, чем ожидалось ранее, объемов производства в основных странах-производителях на фоне нехватки рабочих-мигрантов, в первую очередь в Малайзии», — говорится  в отчете.

Основной причиной сокращения цен на соевое масло стал пересмотр в сторону снижения мандата на долю биотоплива в конечной топливной смеси в Аргентине. Международные цены на рапсовое и подсолнечное масла также снизились, отражая, соответственно, как низкий мировой импортный спрос, так и ожидаемый рекордный рост предложения в сезоне 2021/22.

Выполнено с помощью Disqus