В Николаевской области появится парковка для грузовиков

На трассе Н-24 Благовещенское—Николаев (через Вознесенск) «Укравтодор» построит стоянку для грузовиков. Для этого и.о. председателя Государственного агентства автодорог «Укравтодор» Евгений Кузькин поручил Службе автодорог в Николаевской области изготовить проектно-сметную документацию.

Об этом сообщила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева, пишут «Порты Украины».

«Разрушенные грузовиками дороги, бесконечные пробки, загрязнение экологии, увеличение ДТП. Этим летом проблема стала «острой» как никогда. Но мы не должны забывать, что именно благодаря грузовикам обеспечивается загруженность производств наших предприятий, портов и тому подобное. Община давно требовала по-европейски решить проблему, единственный путь учесть интересы всех сторон — построить TIR-паркинги. И мы это сделаем» — написала Анна Замазеева.

Она также отметила, что в основном фуры через Николаев едут в Николаевский морпорт и СМП «Ольвия». В ближайшее время ожидается встреча с руководством предприятий города. Планируется обсудить совершенствование схемы обслуживания грузового транспорта, чтобы уменьшить очереди на въездах в порты, дорогах общего пользования, уличных сетях Николаева.

Напомним, в июле 2021 года на трассе Н-24 появилась система «Взвешивания в движении» WiM.

Выполнено с помощью Disqus