В Николаеве и на трассе Н-24 появятся системы WiM

Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» завершает установку комплекса автоматического взвешивания в движении Weigh-in-Motion (WiM) на трассе Н-24 Благовещенское—Николаев и на Варваровском мосту в Николаеве.

Об этом сообщает Служба автодорог Николаевской области.

«Интеллектуальная система взвешивания в движении вскоре заработает на 221-м км автодороги Н-24 Благовещенское—Николаев неподалеку от Николаева. Сейчас на объекте уже смонтирована основная арочная конструкция, на которой в дальнейшем будет устроено активное навесное оборудование. На четырех полосах движения подрядчик внедряет в покрытие датчики, которые будут осуществлять мониторинг движения на дороге в режиме реального времени», — говорится в сообщении.

Также в ближайшее время в рамках ремонта автодороги М-14 Одесса—Мелитополь—Новоазовск, в Николаеве начнут устанавливать пятую по счету WiM-системы на дамбовой части мостового перехода через реку Южный Буг. 

Отметим, что комплексы WiM позволяют собирать информацию о дате и времени проезда транспорта, его габаритных размерах, общей массе и ее распределении по осям в единую карточку автомобиля. Система фиксирует температуру воздуха и дорожного покрытия, полосу, направление и скорость движения и государственный номерной знак. Система реагирует на конкретные нарушения и передает их целевым органам.

Напомним, что в мае 2021 года в Украине заработала система автоматического габаритно-весового контроля комплексов WiM.

Выполнено с помощью Disqus