На дорогах Николаевской области около 25% фур движутся перегруженными

Каждая 4-5 фура на дорогах Николаевщины перегружена. Это данные мониторинга с комплексов автоматического габаритно-весового контроля, которые уже функционируют в Николаевской области.

Об этом сообщает Служба автомобильных дорог (САД) в Николаевской области.

На данный момент в области в тестовом режиме работают три WIM-системы «взвешивания в движении» на отремонтированных автодорогах Н-11 Днепр-Николаев, Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев и Т-15-13 Нечаянное-Очаков. 

Тестовый режим не означает погрешность или ошибки во взвешивании, а говорит лишь о невозможности на данном этапе на законодательном уровне взимать штрафы с нарушителей.

«А недобросовестных перевозчиков, как видим, достаточно. По оперативным данным около 20-25% зафиксированных транспортных средств движутся восстановленными автодорогами области с нарушениями установленных весовых и габаритных норм», — говорится в сообщении.

Большинство нарушителей превышают ограничения общей массы более чем на 20%. То есть при максимально-допустимой массе в 40 т, почти каждая 5 фура передвигается по дорогам с нагрузкой 48 т и более.

Выполнено с помощью Disqus