Прометей обновил свой автопарк зерновозов

Прометей обновил свой автопарк зерновозов
Новые тягачи MAN TGA с прицепами зерновозами Schmitz компании «Прометей»
Источник фото: Пресс-служба «Прометей»

Группа компаний «Прометей» купила новые тягачи MAN TGA с прицепами зерновозами Schmitz. Компания подписала соглашение с «OTP-лизинг» о приобретении 10 таких машин для перевозки зерна.

Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Прометей».

«Амбициозные планы «Прометея» по наращиванию элеваторных мощностей и расширения рынков сбыта диктуют необходимость перманентного развития собственного автопарка», — рассказали в компании.

Читать по теме: Агромаркет на Помошнянском элеваторе: три ответа на главные вопросы.

В «Прометей» выбрали MAN TGX, поскольку тягач может перевозить различные грузы на любые расстояния, в том числе до наиболее протяженных маршрутов. Также модель TGX полностью совместим с современными полуприцепами.

«В этом году планируется и дальнейшее обновление автопарка компании, несмотря на ограниченные предложения на рынке. Кроме того, ожидаются поступления новых транспортных средств в Украину. Будем рассматривать и приобретать зерновозы с полуприцепами по мере их наличия», — прокомментировал сделку CFO группы «Прометей» Сергей Денищич.

Как отметили в «Прометей», укреплять подразделение «Прометей-Авто» стимулировано несколькими факторами:

  • несовершенство украинского рынка логистических услуг (в аутсорсинге по логистике зачастую слабы контроль, безопасность, ответственность и т.д.);
  • традиционные железнодорожные проблемы «Укрзализныци»;
  • необходимость повышения уровня контроля за сохранностью груза, а также нормативами загрузки на или выгрузки с элеватора и перевалки в порты;
  • снижение логистической составляющей в цене зерноэкспорта.

Напомним, ГК «Прометей» получил на расширение мощностей хранения кредит в $10 млн.

Выполнено с помощью Disqus