Цены на пшеницу в Украине продолжают расти

На экспортном рынке Украины дорожает продовольственная пшеница. Цены растут на фоне тенденций пшеничных котировок на внешних рынках.

Об этом сообщили аналитики Группы компаний G.R. Agro.

Так, с прошлой недели цены на СРТ-порт выросли в среднем на 50 грн/т и 2-4 $/т.

«Цены переработчиков, несмотря на сдержанные продажи фермерами нового урожая, также укреплялись. Однако, рост с прошлой недели на 50-100 грн/т чаще всего не активизировал закупки. Кроме того, повышение цен в портах оказывало поддержку ценам на внутреннем рынке», — пишет G.R. Agro.

Стоимость зерновой в перерабатывающем секторе с учетом доставки укрепилась до 5850-6750 грн/т — 2 класс, 5800-6700 грн/т — 3 класс.

По ожиданию аналитиков, на рынке продовольственной пшеницы цены будут расти умеренно. Конкуренция на внешнем рынке, а также увеличением предложений на фоне активной уборки зерна сдержит подорожание.

Вслед за продовольственной фуражная пшеница в Украине также росла в цене. Зерновая подорожала в среднем на 50-100 грн/т и 2-3 $/т, СРТ-порт.

Цены переработчиков выросли на 50-150 грн/т с прошлой недели — до 5500-6500 грн/т, с учетом доставки на предприятие. Сдерживание продаж фермерами нового урожая, в особенности крупнотоннажных партий, укрепило цены на зерновую. Также фуражная пшеница подорожала на фоне роста цен в портах.

Эксперты ожидают умеренный рост цен в данном сегменте рынка.

Выполнено с помощью Disqus