Специалист рассказал, какое оборудование нужно использовать для автоматизации элеватора

Надежная система автоматизации элеватора должна состоять из качественного стандартизированного оборудования и программного обеспечения (ПО). Приборы, сделанные самостоятельно, и самописные ПО не могут обеспечить безаварийную работу элеватора.

Об этом рассказал руководитель проектно-конструкторского департамента компании «Инфоком ЛТД» Александр Иванов, пишет Elevatorist.com в материале «На автомате: топ узлов, которые нужно автоматизировать на элеваторе».

«Я рекомендую при разработке таких систем использовать стандартные средства автоматизации, то есть покупное оборудование. Не приборы, которые разработаны под конкретный проект, — а стандартизированное и унифицированное оборудование. Оборудование, которое разработали и изготовили под конкретную задачу, может быть дешевле, но потом вы должны постоянно сотрудничать именно с этой компанией, если даже она вас не устраивает», — объяснил руководитель проектно-конструкторского департамента компании «Инфоком ЛТД».

Самописное программное обеспечение тоже делает зерновые предприятия заложниками компании-разработчика.

«Если через несколько лет она обанкротится, то разобраться в самописном ПО другим программистам будет практически невозможно», — говорится в материале.

Более детально читайте в материале Elevatorist.com «На автомате: топ узлов, которые нужно автоматизировать на элеваторе».

Выполнено с помощью Disqus