В УкрТрансАгро рассказали о форвардах об ожиданиях на новый сезон

Компания «УкрТрансАгро», оперирующая в Мариупольском морском порту, в новом 2021/22 МГ решила не заключать форвардные контракты. Основная причина отказа — срывы договоров в прошлом сезоне.

Об этом рассказал директор компании «УТА Логистик», генеральный директор «УкрТрансАгро» Павел Плотников на ежегодной международной конференции Grain Ukraine-2021, пишет Elevatorist.com в материале «Новый зерновой сезон — к чему готовится рынок?».

«С форвардами в этом году решили не работать, из-за срывов контрактов в июле прошлого года. В прошлом году мы по ним профинансировали клиентов на 10 млн грн. Ну и плюс то, что с нынешними ценами на зерновые потребность в форвардах снизилась раза в два», — рассказал Павел Плотников.

Он также отметил, что предприятие к новому 2021/22 МГ готово. Силосы восстановили, сушилки восстановили, заканчивают другие технические работы.

«В новом сезоне рассчитываем перевалить около 600 тыс. т зерна. У нас есть новые клиенты, есть старые партнеры, все видят рекордный год, все хотят работать и зарабатывать», — добавил руководитель.

Читать больше по теме: Новый зерновой сезон — к чему готовится рынок?

Выполнено с помощью Disqus