KMZ Industries в 2021 году планирует ввести в эксплуатацию 23 новые зерносушилки Brice-Baker

Зерносушилка Brice-Baker
Зерносушилка Brice-Baker
Источник фото: Elevatorist.com

В 2021 году объединенная компания KMZ Industries  планируется ввести в эксплуатацию 23 новых зерносушилки Brice-Baker, что станет рекордом для завода по количеству проданных зерносушилок в год.

Об этом в интервью сайту Kurkul.com рассказал коммерческий директор KMZ Industries Александр Небесский.

Он отметил, что в последние несколько лет продажи сушилок увеличиваются, что вызвано и ростом спроса на рынке в целом и, в частности, увеличением популярности зерносушилок Brice-Baker — единственных иностранных зерносушилок, производимых в Украине.

«Сейчас в модельном ряду Brice-Baker — 115 позиций: обычно фермеры выбирают зерносушилки мощностью от 10 до 25 т/ч (или 200-500 т /сутки) по кукурузе при снятии влажности от 24 до 14%. Данное оборудование сушит все виды зерновых культур»,— говорит коммерческий директор KMZ Industries.

По его словам, на предприятии специально для фермеров разработали две системы, которые в том числе влияют на стоимость приобретения и эксплуатации зерносушилки Brice-Backer.

«Во-первых, пылеподавление, которое является альтернативой системы аспирации для сушилок Brice-Backer, сдерживающей выделение 97,85% пыли за пределы оборудования. Система пылеподавления также эффективна, и фермеры отдают ей предпочтение из-за более привлекательной цены. Во-вторых, система рекуперации тепла, когда часть отработанного воздуха с минимальным содержанием влаги и воздуха после охлаждения подаются через вентилятор в камеру горячего воздуха для повторного использования. Таким образом удается на 20-30% снизить использование топлива по сравнению с зерносушилками без рекуперации»,— объяснил Александр Небесский.

Выполнено с помощью Disqus