Лещенко рассказал о главных задачах Минагропрода в ближайшей перспективе

Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30» презентовал программу министерства на ближайшее время. Глава ведомства также заявил, что Минагропрод укомплектовано штатными работниками и финансовым обеспечением.

По словам Романа Лещенко, цели ведомства на ближайшее время являются очень простыми и лаконичными, но в то же время чрезвычайно важными:

  • Запустить рынок земли с 1 июля 2021 года в соответствии со всеми законодательными процедурами.
  • Земля — ​​общинам. Полная имплементация законов и передача управления органам местного самоуправления.
  • Доступная финансовая поддержка (в соответствии с программой 5-7-9 на переходный период), с последующей реализацией программы обеспечения кредитов и других формул компенсации.
  • Оцифровка земли с полным набором открытых данных о владельцах.

«С точки зрения полуторагодовалого движения земельной реформы и уже принятых законов, важно определить вопросы аудита и оптимизации структуры на которой сконцентрированы соответствующие полномочия. Аудит обнаружил шокирующие вещи: миллионы гектаров государственных земель были выведены в частную собственность. Когда речь заходит об аппарате чиновников, который блокирует и оказывает сопротивление, — это дает ответ на вопрос, кому выгодно такое противодействие», — заявил Роман Лещенко.

По информации AgroPolit.com.

Напомним, Министерство агрополитики было восстановлено в 2021 году, институционно начнет свою работу в конце мая текущего года. Верховная Рада выделила на работу Минагрополитики 6,86 млрд грн.

Выполнено с помощью Disqus