Минагрополитики получило почти 7 млрд гривен бюджетного финансирования

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №5197-2 «О внесении изменений в приложение №3 и №4 Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2021 год» относительно обеспечения деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины». В нем предлагается перенаправить из Минэкономики более 6,87 млрд грн на полноценное восстановление работы аграрного министерства.

Издание АgroРolit.com отметило, что принятием законопроекта №5197-2 МинАПК получило бюджетное финансирование и был дан старт его полноценной работе.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Госбюджет-2021 относительно финансирования деятельности Минагрополитики.

«Документом предлагается внести изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021» в части финансирования бюджетных программ деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Государственного агентства рыбного хозяйства Украины и Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, за счет перераспределения средств между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины» — информирует АgroРolit.com.

Согласно принятому закону, на деятельность Минагрополитики предлагают выделить более 6,87 млрд грн, из которых:

  • на аппарат Министерства — 4,93 млрд грн;
  • Госрыбагентство — 422,3 млн грн;
  • Госгеокадастр — 1,52 млрд грн.


При этом финансирование Минэкономики предлагается снизить с 15,89 млрд грн до 9,44 млрд грн, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов — с 11,465 млрд грн до 11,04 млрд грн.

Выполнено с помощью Disqus