Работники Агрейна вышли на митинг с техникой и животными

Работники Агрейна вышли на митинг с техникой и животными
Источник фото: Агрейн

Более 250 сотрудников предприятий агрохолдинга «Агрейн» из трех областей Украины митингуют под апелляционным судом Харьковской области с животными и сельхозтехникой, требуя снять арест с зерна, заблокированного на элеваторах и в полях по решению Червонозаводского районного суда Харькова. Об этом Elevatorist.com сообщила пресс-служба агрохолдинга.

На этот раз аграрии привезли с собой 2 КАМАЗа с бычками и баранами, трактор МТЗ и 2 мощных зерновоза. Площадь перед судом полностью занята людьми, техникой и мелкой живностью (куры, гуси, кролики, поросята).

В 3 часа ночи, когда машины из хозяйств подъехали к суду, фермеры увидели, что площадка перед судом, на которой должен проходить их митинг, занята 10 легковыми машинами с харьковскими и донецкими номерами. Водители машин отказались представиться и освободить подход к суду. Позднее они сообщили, что их пригласил к суду одесский «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией».

Представители агрохозяйств проинформировали об организованной группе людей на легковых авто дежурный наряд МВД и дежурного СБУ.

Сельскохозяйственная техника, машины с животными и зерновозы, приехавшие из хозяйств, разместились справа и слева от входа в суд. После этого часть легковых машин уехала с площадки перед судом, часть осталась на месте.

Около 6 часов утра к оставшимся легковым машинам подошли представители одесской общественной организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией». Они сообщили представителям агрохолдинга, что с 8 утра на площади Руднева «Комитет…» будет митинговать против снятия арестов с зерна аграриев.

«По состоянию на 7:30 утра у входа в суд находятся представители агропредприятий, которые держат в руках транспарант «Отдайте наше зерно». Участники митинга, организованного «Комитетом…», собираются на площади Руднева», — рассказали в пресс-службе.

Инциденты на данный момент не зафиксированы.

Также в агрохолдинге напомнили, что предприятия «Агрейна» из 6 областей Украины 13-14 ноября будут оспаривать в апелляционном суде Харьковской области 18 решений Червонозаводского районного суда Харьковской области о повторных арестах 149,2 тыс. т пшеницы, кукурузы и подсолнечника на элеваторах и 8 решений Червонозаводского районного суда об аресте 70,7 т урожая кукурузы в полях.

Выполнено с помощью Disqus