UkrLandFarming запускает новый элеватор на Тернопольщине

UkrLandFarming запускает новый элеватор на Тернопольщине
Источник фото: Elevatorist.com

UkrLandFarming, крупнейший украинский агрохолдинг, открывает новый комплекс с элеватором и мощностями по производству комбикормов в с. Остров Тернопольского района Тернопольской области. Об этом Еlevatorist.com стало известно из сообщения пресс-службы агрохолдинга.

Такие же комплексы за последние два месяца уже запустили в Ровенской и Житомирской областях. Проект находится на стадии реализации, первая стадия строительства элеваторной части завершена в 2014 г., а вторая стадия и сведения комбикормового завода запланирована до конца 2015 г.

Мощность элеватора составляет 157,8 тыс. т единовременного хранения кукурузы, а производительность комбикормового завода ожидается на уровне 10 т/ч.

В ноябре 2014 г. компания завершила первую стадию строительства элеватора, в рамках которой был возведен 4 силоса общим объемом 22,967 м3 каждый производства фирмы GSI.

«Уже сегодня они позволяют хранить на элеваторе более 70 тыс. т кукурузы. Всего же комплекс будет включать в себя 9 силосов», — уточнили в пресс-службе.

Также в рамках первой очереди строительства был возведен один из двух сушильных комплексов GSIZ-10000 мощностью сушки 250 т/ч и сушилка GSI-3426 для сушки рапса и масличных культур с мощностью более 38 т/ч.

Приемное отделение комплекса рассчитано на 500 т зерновых в час, а скорость отгрузки на путь и автомобили составит 250 т/ч. Остальные оборудование (металлоконструкции, очистные системы и транспортные линии) снаряжены американским поставляющим GSI, который является лидером по производству качественных комплектующих к элеваторных комплексов. Кроме элеватора на территории комплекса также будет производственный корпус комбикормового завода с оборудованием фирмы Buhler производительностью 10 т/ч; административно-бытовой корпус, лаборатория, очистные сооружения и других технологические здания и помещения.

Как уточнили в UkrLandFarming, в настоящее время компания управляет 10 вертикальными элеваторами и 216 складами напольного хранения общей мощностью единовременного хранения более 1,9 млн т.

Выполнено с помощью Disqus