Закупочные цены на пшеницу в Украине снизились на $5-10

Майский отчет USDA резко опустил биржевые цены на пшеницу нового урожая, что усилило давление на цены на физическом рынке, который и так страдал от низкого спроса. Покупатели сдерживают закупки на фоне высоких цен предложений и в ожидании начала сбора урожая странами Северной Африки, который ожидают лучше прошлогоднего.

Об этом сообщают аналитики GrainTrade.

В Украине цены на пшеницу старого и нового урожая за две недели выросли на 20-25 $/т вслед за ценами на кукурузу, однако в конце прошлой недели на фоне падения рынков кукурузы и пшеницы снизились на 5-10 $/т — до 252-255 $/т для поставок в мае-июне и до 245-248 $/т для поставок в июле.

«Несмотря на отсутствие спроса на пшеницу старого урожая, цены на нее остаются высокими, поскольку их поддерживают высокие котировки на новый урожай. Производители увеличили объем предложений пшеницы старого урожая на фоне хороших осадков и улучшения состояния посевов», — говорится в сообщении.

За неделю Украина экспортировала 238 тыс. т пшеницы, а всего в сезоне — 15,4 млн т, что на 21% уступает прошлогодним темпам. Аналитики отмечают, что до конца сезона нужно экспортировать еще 2,1 млн т, или 350 тыс. т в неделю, и это будет сложно сделать, учитывая низкий спрос.

Выполнено с помощью Disqus