Объекты водопользования нужно передать в ведение Минагрополитики — мнение

Секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Иван Чайковский
Источник фото: AgroPolit.com

Объекты водопользования должны отойти в ведение аграрного министра Украины Романа Лещенко, ибо развитие орошения — одно из ключевых направлений работы восстановленного Минагрополитики.

Такое мнение в интервью AgroPolit.com высказал секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Иван Чайковский.

«Я верю в то, что у Лещенко получится это сделать, потому что он сам аграрий и четко понимает все проблемы сектора. Лучше агрария реформы в АПК никто не проведет. Развитие орошения — одна из таких наболевших реформ, которую нет времени откладывать на потом. Поэтому следует оперативно передать объекты водопользования в Минагрополитики от Госводагентства», — сказал Иван Чайковский.

Он также добавил, что члены аграрного комитета готовы помочь Роману Лещенко «оперативно навести порядок в этом вопросе, в том числе разобраться с коррупцией, которая сегодня присутствует на юге Украины (несанкционированное подключение воды, несанкционированные продажи воды хозяйствам и т.д.)».

«Для решения вопроса логично создать одну госкомпанию или акционерное общество, куда и передать все эти водные объекты», — считает Иван Чайковский.

Напомним, Министерство агрополитики было восстановлено в 2021 году, институционно начнет свою работу в конце мая текущего года. Верховная Рада выделила на работу Минагрополитики 6,86 млрд грн.

Выполнено с помощью Disqus