Производственные мощности объединенной компании KMZ Industries будут сконцентрированы в Карловке

Производственные мощности объединенной компании KMZ Industries будут сконцентрированы в Карловке
Андрей Носок, управляющий директор направления прямых инвестиций компании Dragon Capital
Источник фото: Elevatorist.com

Производственные мощности элеваторного направления Variant Agro Build, которое в результате сделки о слиянии объединилось с KMZ Industries, будут перенесены в Карловку. Перенос будет выполнен к концу 2021 года для того, чтобы обеспечить производство оборудования ООО «Вариант Агро Строй» по текущим контрактам. Производственные мощности объединенной компании составят 2 млн т хранения в год.

Об этом рассказал управляющий директор направления прямых инвестиций компании Dragon Capital Андрей Носок, которой после слияния принадлежит 80% объединенной компании, в интервью Latifundist.com.

По его словам, специалисты коммерческого направления продолжат работать, как и ранее. Сотрудники в Киеве и Харькове продолжат деятельность там же, только уже переселятся в офис, который будет арендовать объединенная компания.

«С конструкторами, и технологами ситуация аналогичная. У Variant Agro Build в Харькове есть сильные специалисты, которые были задействованы в элеваторном бизнесе. Мы хотим этих сотрудников сохранить. Акцентирую внимание, что слияние во многом нацелено на объединение лучших людей на рынке в единую команду», — добавил руководитель.

Сам харьковский завод продолжит работу по производству другого оборудования.

«Что касается сотрудников рабочих специальностей, то подавляющее их большинство в составе ООО «Вариант Агро Строй» на одних и тех же станках производили как элеваторное оборудование, так продукцию по другим направлениям, которые компания продолжит развивать. В то же время у KMZ Industries есть договорное право предложить ряду специалистов переезд в Карловку», — отметил Андрей Носок.

Читать интервью подробнее: «О союзе конкурентов — KMZ Industries и Variant Agro Build, переводе мощностей в Карловку и новых возможностях тандема».

Напомним, 29 апреля 2021 года KMZ Industries и Variant Agro Build объявили о слиянии.

Выполнено с помощью Disqus