В Сумской области тушили пожар на элеваторе

В Сумской области тушили пожар на элеваторе
Источник фото: Пресс-служба ГСЧС Украины в Сумской области

На территории элеватора в городе Глухов Сумской области произошел пожар. Информация о происшествии на ул. Индустриальной в г. Глухов поступила 15 мая в 11:40. На тушение направили дежурный караул пожарно-спасательной части, сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Сумской области.

По предварительным данным, охранник предприятия увидел дым через камеру видеонаблюдения. Дымилась зерновая нория. Затем охранник убедился, что из отверстий и трубы нории действительно идет дым, и вызвал спасателей.

«По прибытии на место вызова было установлено, что горение происходит в середине вертикальной внешней технологической установки основной транспортировочной башни конструкции элеватора нории зерновой», — сообщили в пресс-службе.

Горела резиновая транспортерная лента с пластиковыми ковшами, которая находилась в металлическом корпусе. Пожарные заливали возгорание в нории водой через специальные технологические отверстия, и с верхней точки башни на высоте 35 метров. 

«Также проводилось тушение и в подземной шахте на глубине 3 м, где находились электродвигатели данной технологической установки. В результате пожара произошло перегорание резиновой транспортерной ленты и ее падение вниз по шахте корпуса нории. Через специальное отверстие ее пришлось вытаскивать наружу для проливки водой», — говорится в источнике.

В 11:55 пожар локализовали, а в 13:31 окончательно ликвидировали. Всего на тушение привлекли 11 человек личного состава и 2 единицы техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 5 работников и приспособленнная для тушения техника добровольной пожарной команды данного объекта.

Допустимая причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при проведении электросварочных работ, которые проводились накануне.

Выполнено с помощью Disqus