Лещенко рассказал, когда Минагропрод полноценно заработает

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины начнет полноценную работу уже в мае 2021 года. На сегодня бюджет ведомства подписан, штат согласован.

Об этом заявил министр аграрной политики Украины Роман Лещенко.

«Бюджет Министерства аграрной политики подписан Президентом. Ближайшие две-три недели институционально министерство начнет свою работу», — заверил Роман Лещенко.

По его словам, приоритетом в работе министерства на ближайшие месяцы будет восстановление экспортных рынков, возобновление сотрудничества с торговыми партнерами, земельная реформа, орошения и мелиорация.

«Что касается наполнения институциональных полномочий самого министерства, этот процесс, безусловно, продолжается. Непосредственно наполнения его и функциями, и полномочиями будет продолжаться. Это займет некоторое время, но есть четкое понимание, что мы будем иметь полноценное министерство», — сказал министр.

Он также подчеркнул, что юридически правовое управление Верховной Рады на понедельник будет иметь финальную редакцию Закона №2194 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений» будет подписан Президентом. Рассмотрение соответствующих постановлений будет рассмотрено на следующей неделе, соответствующая процедура подписания его председателем Верховной Рады и передача на подписание Президенту Украины планируется в максимально сжатые сроки.

По информации пресс-службы Минагропрода.

Выполнено с помощью Disqus