Укрзализныця купит 130 грузовых электровозов французской Alstom

Вчера Украина и Франция подписали рамочные межправительственное соглашение, которое предусматривает обновление парка грузовых электровозов «Укрзализныця». В рамках договора «Укрзализныця» купит 130 грузовых электровозов на общую сумму в €900 млн производства французской компании Alstom.

Отмечается, что Alstom планирует предложить локомотивы Prima T8, которые могут перемещать до 9 тыс. т и двигаться со скоростью до 120 км/час.

«Поддержка проекта модернизации парка электровозов «Укрзализныци» на правительственном уровне — это четкий сигнал для нашей компании, акционер в лице Кабинета Министров Украины предпринимает решительные шаги по поддержке в решении насущных проблем железнодорожной отрасли. Также это сигнал и для национальной экономики, работа правительства направлена ​​на развитие экономического потенциала Украины, укрепление транзитных позиций государства», — отметил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

Потребности «Укрзализныци» в обновлении парка грузовых электровозов: до 2025 года приобрести не менее 50 ед., к 2033 году — еще 265 локомотивов. Общая потребность к 2033 году — не менее 315 электровозов.

По информации пресс-службы «Укрзализныци».

Выполнено с помощью Disqus