Автоматизация позволяет МЭЗам сократить время простоя — ИНФОКОМ ЛТД

Современные маслоэкстракционные заводы (МЭЗы) автоматизируют, чтобы сделать их более производительными и минимизировать человеческий фактор, но автоматизация также помогает заводам сократить время простоя и избежать крупных убытков. Для этого программисты используют удаленный доступ к техпроцессам МЭЗов.

Об этом рассказал руководитель департамента систем автоматизации компании «ИНФОКОМ ЛТД» Сергей Лебеденко в материале «Как программисты из Запорожья помогают работать МЭЗам по всему миру».

«Если на МЭЗе возникают проблемы, связанные с программным обеспечением АСУ ТП, мы их исправляем. Если проблемы другого характера, то стараемся поставить временные «заплатки», чтобы завод или участок мог продолжить работу, пока там не устранят проблемы»,— объяснил Сергей Лебеденко.

Руководитель добавил, что возможность удаленно поддерживать техпроцессы на заводе очень актуальна для крупных МЭЗов, где час простоя стоит десятки тысяч долларов.

Читайте больше в материале «Визитка «ИНФОКОМ ЛТД»: как программисты из Запорожья помогают работать МЭЗам по всему миру».

Выполнено с помощью Disqus