ADM инвестирует $350 млн в строительство завода по переработке сои в США

Компания ADM (Archer Daniels Midland) планирует построить первый в Северной Дакоте (США) завод по переработке соевых бобов. Стоимость проекта составит $350 млн.

«ADM объявила о своем плане построить в Северной Дакоте первый в истории специализированный завод по переработке сои, чтобы удовлетворить быстрорастущий спрос со стороны потребителей продуктов питания, кормов, промышленности и биотоплива, включая производителей возобновляемого дизельного топлива», — пишет пресс-служба компании.

Комплекс мощностью переработки 150 тыс. бушелей соевых бобов в день будет оснащен современными технологиями автоматизации. Стратегическое расположение в крупном районе производства масличной, глобальная логистическая сеть ADM позволит предприятию получить доступ к внутренним и мировым рынкам соевого масла и шрота.

Завершить строительство планируют до сбора урожая 2023 года.

В ADM также сообщили, что намерены инвестировать около $25 млн в расширение мощностей по переработке и хранению своего предприятия в Куинси, штат Иллинойс. Ожидается, что новую очередь мощностей введут в эксплуатацию к І кварталу 2022 года.

По информации пресс-службы ADM.

Напомним, ADM строит завод по переработке кукурузы в Болгарии.

Выполнено с помощью Disqus