Правительство Украины ограничило импорт старых грузовых вагонов на льготных условиях

В Украине решили запустить обновление железнодорожной инфраструктуры и вывести вагоностроительную отрасль из кризиса. Правительство приняло постановление, которое простимулирует обновление грузовых вагонов и создаст условия для дальнейшего развития отрасли.

«На выездном заседании правительства в Чернигове было принято постановление «Об утверждении перечня товаров — грузовых вагонов, которые не могут быть помещены в таможенный режим временного ввоза с условным частичным освобождением от обложения таможенными платежами», — указали в пресс-службе Минэкономики.

Читать по теме: Just in time, или Как организовать подачу вагонов в порт на момент швартовки судна к причалу.

Решение является составной частью программы Правительства по комплексному обновлению грузового подвижного состава железнодорожной отрасли, что вводится Минэкономики вместе с Мининфраструктуры, Минстратпромом и другими органами центральной исполнительной власти.

«Развитие железнодорожной и вагоностроительной отрасли является в приоритете правительства. Нашими решениями мы стремимся запустить комплексную программу обновления грузовых вагонов, ограничения ввоза и эксплуатации старых вагонов из соседних государств, повышение безопасности ж/д перевозок. Все это будет способствовать поддержке наших производителей, созданию новых рабочих мест, развитию украинской вагоностроительной промышленности», — сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Также программа дополнительно устанавливает ограничение эксплуатации старых грузовых вагонов, вводит финансовые стимулы для закупки грузовых ж/д вагонов, ограничения ввоза и эксплуатации старых вагонов из соседних государств и усиленный контроль технического состояния при эксплуатации старых вагонов.

По информации пресс-службы Минэкономики.

Напомним, «Укрзализныця» сформировала резерв локомотивов для потенциального роста перевозок.

Выполнено с помощью Disqus